Inicio

domingo, 20 de septiembre de 2020

BUNDT CAKE DE NATA Y VAINILLA

Ingredientes :
285 ml nata montar muy fria
200 gr azúcar
200 gr harina 
  50 gr maizena
    4 huevos L
    1 sobre levadura quimica tipo Royal
    2 cucharaditas vainilla
 3/4 cuharadita sal

Preparación CuCo :
Precalentamos el horno a 180º. 
Engrasamos molde y reservamos.
En un bol tamizamos la harina,la maizena,la sal y la levadura.Reservamos
Equipamos nuestro robot con el accesorio BATIDOR y echamos al bol la nata y la montamos.
Programamos nuestro robot en V6 SIN TAPON y montamos, yo he puesto 3 minutos . V6 -3min.
Estar atentos de no pasarse y cortarse la nata.
Reservamos en la nevera.
Con el vaso limpio batimos los huevos con el azúcar  :V6 35º 4 minutos.
Volvemos a programar V6 - 4 minutos , sin temperatura , cuando falte 1 minuto añadimos por el tapon la vainilla.
Programamos nuestro robot V5 durante 2 minutos y por el tapon añadimos la mezcla de harina que teniamos reservada.
Vertemos la mezcla obtenida en un bol grande y le añadimos la nata montada con movimientos envolventes.
Por un final vertemos la mezcla en el molde ,alisamos la superficie y horneamos a 180º durante 40 - 45 minutos, vigilando el horno de no pasarse. El mio estuvó listo en 35 minutos. Haced el test del palillo.
Sacamos sobre una rejilla y dejamos reposar 10 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre la rejilla.
Espolvoreamos azúcar glass al gusto.
 


 
 
 
 
 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario