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miércoles, 9 de septiembre de 2020

PASTEL DE POLLO Y TOMATE

Ingredientes :
600 gr pechuga pollo (yo solomillos)
400 gr tomate natural triturado
300 gr leche 
150 gr cebolla
150 gr pimiento rojo
  35 gr harina
  30 gr aceite
  25 gr mantequilla 
    1 cuharadita sazonador fajitas (opciónal)
    2 dientes ajo
    1 pizca sal
    1 pizca pimienta molida
    1 cucharadita ajo en polvo
    1 cucharadita café de azúcar
    1 pizca nuez moscada
    1 puñado queso rallado
 6 ó 8 tortitas mejicanas de trigo

Preparación CuCo :
Cortamos el pollo en dados y lo adobamos con la sal,el ajo en polvo,la pimienta y el sazonador de fajitas. Reservamos.
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al bol los dos dientes de ajo ,el pimiento y la cebolla. Picamos V11 - 10 seg.
Cambiamos la cuchilla ultrablade por el accesorio MEZCLADOR, bajamos los restos de las paredes  y añadimos el aceite.
Programamos V2 110º 10 min SIN TAPON.
Añadimos el tomate,el azúcar,sal y pimienta.
Programamos V3 110º 15 min SIN TAPON.
Agregamos ahora el pollo y V3 110º 10 min TAPON PUESTO.
Cambiamos de nuevo el mezclador por la cuchilla ultrablade y picamos V11 - 5 seg.
Reservamos en un bol .
Sin lavar el vaso,equipamos el robot con el accesorio MEZCLADOR y echamos al bol 1 cucharada de aceite y la mantequilla.Calentamos V3 110º 1 min.
Agregamos la harina y V4 100º 2 min. 
Añadimos la leche,la nuez moscada,pimienta y la sal. Programamos V4 100º 5 min.
Todos los pasos de la BECHAMEL son SIN TAPÓN!!!
Ahora vamos a montar el pastel y para ello cogemos el molde elegido y untamos la base con una capa fina de bechamel.
Ponemos encima una tortita de trigo y encima de ella ponemos relleno, luego otravez tortita y luego relleno de nuevo, asi sucesivamente y terminamos con tortita.
Cubrimos con la bechamel restante y por encima espolvoreamos queso rallado.
Horneamos en el horno precalentado a 200º durante unos 10-15 minutos,hasta que se dore a gusto.
Delicioso pastel, me ha sorprendido!!!
*mi molde ha sido de 26 cm
Fuente : Ana Sevilla



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