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miércoles, 9 de septiembre de 2020

FLAN DE CREMA PASTELERA

Ingredientes :
120 gr maizena
100 gr azúcar (o 120 gr segun gustos)
    2 huevos 
    1 cucharadita vainilla
    1 L leche

Ingredientes caramelo :
7 cucharadas azúcar
6 cucharadas agua
1 cucharadita zumo limón

Preparación :
Primero vamos a preparar el caramelo, para ello ponemos un cazo sobre el fuego con el azúcar  y el agua .Movemos el cazo con movimientos circulares y añadimos el zumo de limón tambien. 
Lo dejamos a fuego medio alto hasta conseguir el color dorado del caramelo, su intesidad es segun gusto de cada uno.
Untamos el molde elegido, (fondo y paredes) con mucho cuidado de no quemarnos y reservamos.
En una cazuela batimos los huevos con la ayuda de unas varillas, añadimos el azúcar y batimos.
Agregamos la leche y mezclamos , incorporamos la maizena y seguimos batiendo hasta integrarse todos los ingredientes y no haya grumos.
Por ultimo añadimos la vainilla, mezclamos y llevamos al fuego medio sin parar de remover.
Mantenemos en el fuego hasta que rompa a hervir y empiece a espesar.
Cuando empiece a espesar removemos con mas enérgia y cuando rompa a hervir paramos el fuego y sobre el mismo batimos durante 1 minuto y si hay grumos batimos con la batidora - turmix.
Vertemos en el molde y tapamos con film para que no se cree una costra  hasta que adquiera la temperatura ambiente y metemos en el frigorifico por un tiempo estimado de 8 horas, mejor toda la noche.
Riquisimo Flan!!!


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