lunes, 24 de abril de 2017

VICHYSSOISE

Ingredientes :
500 ml caldo pollo
250 ml nata cocinar
100 gr mantequilla
1 cebolla
3 patatas
2 puerros
sal
perejil

Preparacion CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al bol el puerro limpio(solo parte blanca) en trocitos y la cebolla en cuartos.
Picamos a velocidad 8 durante 40 segundos.
Abrimos , cambiamos la cuchilla ultrablade por el mezclador y echamos la mantequilla.
Programamos SlowCook P3 20 minutos. A los 10 minutos de coccion añadimos la patata cortada en trozos como si fuera para bravas , salpimentada y dejamos acabar el programa.
Acabados los 20 minutos de la cocion lenta , añadimos el caldo de pollo y programamos Soup P2 durante 30 minutos.
Al acabarse los 30 minutos , abrimos cambiamos de nuevo el mezclador por la cuchilla ultrablade y sacamos el vaso de la base y lo dejamos enfriar.
Una vez frio el bol , lo volvemos a encajar en la base y echamos la nata.
Batimos durante 2 minutos a velocidad 8 e ya tenemos lista nuestra vicyssoise!!
Emplatamos y decoramos con perejl

Preparacion Tradicional :
Ponemos una cacerola en el fuego con la mantequilla y dejamos que se derrita un poco.
En cuanto se ha derretido un poco la mantequilla echamos la cebolla cortada en trozos pequeños y la sofreimos un poco a fuego suave, añadimos el puerro cortado y dejamos unos 10 minutos que se sofrie lentamente.
Mientras tanto pelamos y cortamos la patata en trocitos pequeños tambien.
Ya cortadas las 3 patatas las añadimos a la cacerola , removemos y dejamos otros 3 minutos.
Echamos el caldo y dejamos cocer 20 minutos.
Sin quitar la cacerola del fuego , echamos la nata y volvemos a dejar a romper a hervir,en cuanto rompa a hervir apagamos el fuego y la apartamos.
Trituramos con la batidora y probamos de sal.
Dejamos reposar unos 10  minutos para enfriar y emplatamos decorando con perejil nuestro plato.









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