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domingo, 28 de enero de 2018

ARROZ DE VERDURA

Ingredientes :
150 gr berenjena o calabacin (con o sin piel)
75   gr cebolla
75   gr puerro(parte blanca)
75   gr pimiento rojo
75   gr pimiento verde
2     dientes de ajo
1     vasito medidor tomate triturado
3     medidas de arroz
5     medidas agua(si lo quereis mas caldoso echar 1 vaso mas)
1     lata de champiñones laminados
1     pastilla caldo verduras
ramitas perejil fresco,aceite,sal,pimienta,colorante o azafran

Preparacion GMF :
Primero vamos hacer una majada en el mortero con los ajos,perejil y pizca sal.Reservamos.
Picamos menudas las verduras,cebolla,pimientos,puerro,calabacin o berenjena.
Una vez picada la verdura , echamos a la cubeta aceite y pochamos en menu plancha 160º,toda la verdura junto  al tomate,sal y pimienta.
Removemos y programamos nuestra olla : menu GUISO presion media 140º 5 min.
Despresurizamos y añadimos el arroz,el colorante o azafran y sofreimos un poco en menu plancha ,hasta que los granos de arroz cambien de color.
Agregamos el agua (yo 6 vasitos),la pastilla de caldo verduras,los champiñones escuridos y la majada reservada al principio.
Removemos bien ,cerramos olla y programamos : menu GUISO 130º presion media 8 minutos.
Despresurizamos,removemos y dejamos reposar un par de minutos.

Preparacion Tradicional :
Primero vamos hacer una majada en el mortero con los ajos,perejil y pizca sal.Reservamos.
Picamos la cebolla ,el puerro,los pimientos,el calabacin o berenjena en dados pequeños y los sofreimos en un fonde de aceite con el tomate,sal y pimienta hasta que la verdura estè blanda y haya reducido.
Agregamos el arroz ,el azafran o colorante y sofreimos removiendo durante unos 2 minutos.
Echamos el agua(hirviendo)con la pastilla de caldo,los champiñones escuridos y la majada reservada.
Cocemos a fuego fuerte durante 6 minutos y otros 6 minutos tapado a fuego suave.
Apagamos el fuego y dejamos reposando 10 minutos sin destapar.
Quitamos tapa,removemos bien y servimos.
Fuente :Ana Sevilla


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