1 solomillo cerdo de unos 700 gr
6 lonchas bacon (o 7 segun de grandes cortas los medallones)
1 chorrito aceite
pimienta
sal
alioli de almendras
Para el alioli de almedras nececitamos :
300 gr aceite girasol
25 gr almendra tostada
1 diente ajo pisado , machacado
2 huevos temp ambiente
1 cucharada sopera vinagre
1 pizca azafran o colorante
Preparacion CuCo :
Primero que vamos hacer es ,cortar el solomillo en medallones y salpimentamos.
Envolvemos cada medallon en una tira bacon y cerramos con un palillo.
En un chorrito de aceite sellamos solo las caras de carne y reservamos en una fuente apta para el horno.
Procedemos hacer el alioli de almendras :
Primero pisamos en un mortero las almendras (en la cuco seria dificil ya que son tan pocas) .
Equipamos el robot con el accesorio batidor y añadimos la almendra molida,junto con el ajo pisado tambien ,los huevos,el vinagre,el azafran , sal y pimienta.
Programamos V9 15 segundos.
Bajamos restos paredes y tapa.
Con el robot en marcha V6 - 5 minutos y sin el tapon vamos echando el aceite en forma de hilo...
Pasados los 5 minutos y te parece liquida la alioli..le puedes dar un par de minutos mas, una vez ligada no se corta si le das mas tiempo.Yo la hize la anoche anterior y espesò bastante.
Ponemos una cucharada sopera de alioli encima de cada medallon.
Precalentamos el horno a 225º calor arriba y abajo, y metemos los medallones en la parte superior del horno y lo dejamos unos 15 minutos.
Si os gusta mas hecho bajamos la bandeja y dejamos unos minutillos mas, siempre vigilandolo!!
Fuente : Ana Sevilla
Preparacion Tradicional :
Primero que vamos hacer es ,cortar el solomillo en medallones y salpimentamos.
Envolvemos cada medallon en una tira bacon y cerramos con un palillo.
En una sartén con un poquito de aceite sellamos solo las caras de carne y reservamos en una fuente apta para el horno .
Procedemos hacer el alioli de almendras :
Primero pisamos en un mortero las almendras .
En el vaso de la turmix echamos el ajo,las almendras,los huevos,el vinagre,el azafran,la sal y pimienta y trituramos bien.Las almendras las podeis triturar directamente en el vaso de la turmix.
Despues sin sacar el brazo de la batidora del fondo del vaso ,vamos echando poco a poco el aceite, cuando veamos que ha empezado ligar movemos de arriba abajo sin sacarlo fuera del liquido ,hasta que se forme la mahonesa.
Ponemos una cucharada sopera de alioli encima de cada medallon.
Precalentamos el horno a 225º calor arriba y abajo, y metemos los medallones en la parte superior del horno y lo dejamos unos 15 minutos.
Si os gusta mas hecho bajamos la bandeja y dejamos unos minutillos mas, siempre vigilandolo!!
Fuente : Ana Sevilla
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