Inicio

viernes, 26 de enero de 2018

RABO DE TORO AL VINO TINTO(GMF)

Ingredientes :
1 kg rabo toro(o ternera)
250 gr cebolla
150 gr pimiento rojo
100 gr pimiento verde
50 gr puerro (solo parte blanca)
40 gr zanahoria
3/4 vasito medidor tomate natural triturado
2 vasitos medidores vino tinto
1-2 vasitos medidores caldo carne (o agua y 1/2 pastilla)
4 dientes de ajo
1 hoja laurel
1 cucharadita hierbas provenzales (romero,tomillo,albahaca,orègano)
aceite,sal,pimienta,harina

Preparacion GMF :
En primer lugar ponemos aceite en la cubeta y programamos nuestra olla en menu FREIR 160º y dejamos calentar el aceite.
Mientras tanto salpimentamos los trozos de rabo ,los pasamos por harina y sacudimos el exceso,doramos en el aceite caliente y reservamos.
Picamos la cebolla,los pimientos,el puerro,la zanahoria y los ajos y sofreimos en el aceite donde hemos dorado la carne ,mismo menu unos 15 minutos.
A continuacion añadimos el tomate,las hierbas y el laurel y seguimos sofriendo unos 3 minutos mas.
Agregamos el vino y sin cancelar el menu dejamos que hierva unos 4-5 minutos destapado,para evaporar el alcohol.
Añadimos la carne,la sal,el caldo(sin llegar a cubrir del todo) y removemos.
Programamos olla : menu TURBO 140º presion alta valvula cerrada 50 min.
Destapamos y reducimos un poco la salsa,sacamos la carne y laurel y trituramos con la turmix hasta que quede fina.
NO TRITURAMOS EN LA CUBETA ,sacamos en una jarra plastico.
Añadimos la salsa a la cubeta junto con la carne, mezclamos y listo!!
Fuente : Ana Sevilla 





No hay comentarios:

Publicar un comentario