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domingo, 26 de mayo de 2019

BIZCOCHO CEBRA

Ingredientes mezcla amarilla :
170 gr harina
100 gr azúcar
  85 gr nata cocinar
  85 gr aceite girasol o oliva suave
    2 huevos L
    2 cucharitas café levadura Royal
    1 cucharita café vainilla liquida o 1 sobre azúcar avainillada
    1 pizca sal
    1 pizca colorante (sirve el de la paella)

Ingredientes mezcla cacao :
140 gr harina
100 gr azúcar
  85 gr nata cocinar
  85 gr aceite girasol o oliva suave
  30 gr. cacao en polvo a la taza (hacendado, pero si echáis puro, poner 20 gr. + azúcar)
    2 huevos L
    2 cucharitas café levadura Royal
    1 pizca sal
    1 pizca canela

Preparacion CuCo :
Primero preparamos la mezcla amarilla , asi no hace falta lavar el vaso jejeje.
Equipamos nuestro robot con el accesorio BATIDOR y echamos al bol los huevos y el azúcar V6 35º 2 minutos. Luego otros 2 minutos misma velocidad ,es decir V6 -2 min.
Agregamos la nata,el aceite,la harina,la levadura,la vainilla,la sal y el colorante y programamos nuestro robot V6 durante 40 segundos.
Reservamos en un cuenco/bol.

Ahora preparamos la mezcla de cacao.
Sin lavar el vaso y con el mismo accesorio echamos al bol el azúcar y los huevos.
Programamos V6 35º 2 minutos. Luego otros 2 minutos misma velocidad ,es decir V6 -2 min.
Agregamos la nata,el aceite,la harina,la levadura,cacao en polvo,la sal y la canela.
Programamos nuestro robot V6 durante 40 segundos.
Reservamos en un cuenco/bol.

Precalentamos el horno a 180º.
En un molde engrasado (mi caso cubeta olla GM) vamos echando cucharada a cucharada en el centro alternando los colores,siempre una encima de otra,como muestran las fotos,la masa sola se extiende en capas.
Con el filo de un cuchillo hacemos como porciones,llegando hasta el final ,una empezando desde el centro y la siguiente al revers,empezando como a "cortar" desde el borde del molde,asi alternativamente.
Horneamos unos 40-45 min,pinchar con aguja,si sale limpia ,ya esta listo.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
*Yo lo he horneado en la olla GM : menú horno 120º durante 60 minutos.
*Fuente : Ana Sevilla

Preparacion Tradicional :
Mezcla Amarilla.
1- Blanquear los huevos con el azúcar con una varilla eléctrica, hasta que doblen volumen.
2- Añadir la nata, aceite, harina, levadura, vainilla, sal y colorante, y mezclar con varillas hasta que no queden grumos y quede uniforme. Echar en un bol.

Mezcla Cacao.
3-  Blanquear los huevos con el azúcar con una varilla eléctrica, hasta que doblen volumen..
4- Añadir la nata, aceite, harina, levadura, cacao en polvo, canela y sal, y mezclar con varillas hasta que no queden grumos y quede uniforme. Echar en un bol.

Precalentamos el horno a 180º.
En un molde engrasado (mi caso cubeta olla GM) vamos echando cucharada a cucharada en el centro alternando los colores,siempre una encima de otra,como muestran las fotos,la masa sola se extiende en capas.
Con el filo de un cuchillo hacemos como porciones,llegando hasta el final ,una empezando desde el centro y la siguiente al revers,empezando como a "cortar" desde el borde del molde,asi alternativamente.
Horneamos unos 40-45 min,pinchar con aguja,si sale limpia ,ya esta listo.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
*Yo lo he horneado en la olla GM : menú horno 120º durante 60 minutos.
*Fuente : Ana Sevilla






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