Inicio

jueves, 23 de mayo de 2019

MOLLETES DE ANTEQUERA

Ingredientes masa arranque :
85 gr harina fuerza
50 ml leche entera,soja,etc
10 g levadura fresca panaderia

Ingredientes resto masa:
600 gr harina fuerza
350 ml agua
  50 ml aceite oliva
  10 gr sal
    1 cucharada azúcar

Preparacion CuCo :
Primero preparamos la masa de arranque,para ello equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos al bol la leche y la levadura.
Programamos V2 35º 2 minutos.(si no se disuelve la levadura V6 35º 40 seg)
Agregamos los 85 gr harina y programamos Pastry P1 solo los minutos de amasado,sin dejar levar.
Retiramos esta masa y la compactamos dándole forma de bola.
La metemos dentro de un cuenco y la cubrimos con agua templada(de grifo) ,la dejamos unos 5 - 10 minutos , hasta que flote.

Ahora seguimos con el resto de la masa, sin lavar el vaso y sin cambiar la cuchilla,introducimos en el vaso la masa de arranque bien escurrida y añadimos los demas ingredientes.
Amasamos programando  Pastry P1  - 2 veces, solo dejamos el tiempo del amasado.
Ahora dejamos levar dentro del bol durante 1 hora,cubriendole con un paño.

Una vez que la masa haya doblado su volumen estará lista para hacer los molletes.
Espolvoreamos la superficie de trabajo con un poco de harina y vertemos la masa encima, amasamos un poco y hacemos 1-2 rulos.
Cortamos molletes en porciones de 90 - 100 gr plegamos la masa sobre si misma y boleamos cada porcion.
Las dejamos reposar 10 minutos cubiertas con un plastico , habiendo puesto harina debajo y encima de los molletes.
Con ese reposo de 10 minutos nos será mas facil estirar la masa.
Cogemos ahora cada bola y estiramos un poco con las manos dandole forma ovalada y las colocamos en la bandeja de horno con un poco de harina por encima.
Tapamos con film y dejamos reposar 1h,que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo y horneamos 10-12 minutos , no hay que tostarlo su color es blanco.
Retiramos en una rejilla y dejamos enfriar.
Congela perfectamente!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario