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miércoles, 15 de mayo de 2019

PAVO AL CACAO CON ESPARRAGOS VERDES

Ingredientes :
800 gr solomillo pavo
  15 gr chocolate negro 70% cacao (yo puse 25 gr)
    1 manojo espárragos verdes
    2 cebollas tiernas
    6 champiñones grandecitos
    2 dientes de ajo
    1 pizca sal y pimienta
    1 chorrito aceite
 1/2 vaso vino blanco
 1/2 vaso agua

Preparacion GMF :
Primero cortamos el pavo en dados grandecitos y los salpimentamos. Reservamos
Pelamos y cortamos la cebolla y los dientes de ajo.
Echamos un chorrito aceite en la cubeta y programamos menù plancha 140º y cuando esté caliente el aceite echamos la cebolla,la salamos y la freimos hasta que esté transparente.
Entonces añadimos el ajo y antes de que empieze a coger color subimos a 160º -180º  y añadimos lod dados de pavo.
Removemos para que se dore por igual,echamos el vino ,dejamos reducir un poco y rociamos con el medio vaso de agua.
Cerramos olla y programamos menù GUISO 130º presion media 18 minutos. valv cerrada.
Despresurizamo, sacamos la cubeta de la olla y ponemos otra limpia con un chorrin de aceite en menú plancha 160º y salteamos los champiñones limpios y laminados y los espárragos.
Salamos ligeramente y reservamos.
Cambiamos la cubeta de nuevo,ponemos la del pavo y rallamos el chocolate,agregamos los champiñones y los espárragos ,dejamos cocer destapado 5 minutos en menú GUISO 130º para que espese un poco la salsa.
Servimos bien caliente.

Preparacion Tradicional :
Cortamos en dados la carne del pavo y la salpimentamos.
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo.
Calienta un poco de aceite en una cazuela y añade la cebolla , salala y sofriela a fuego muy lento durante 20 minutos,hasta que esté tierna y transparente.
Agregamos ahora el ajo y antes de que coja color subimos el fuego y incorporamos el pavo.
Removemos para que se dore todos  por igual,vierte el vino , deja que reduzca un poco y rocia con el medio vaso de agua.
Cuece 30 minutos a fuego lento con la cazuela tapada,vigilando de que el guiso no se quede seco.
Mientras limpia bien los champiñones y los espárragos ,y corta los primeros en láminas y parte los espárragos por la mitad.
Saltéalos en una sarten con unas gotas de aceite , salalos ligeramente y reserva.
Pasados los 30 minutos de la cocion del pavo ,añadimos a la cazuela el chocolate rallado,los champiñones y los espárragos.
Deja cocer destapado unos 10 minutos más para que la salsa espese.
Servimos bien caliente.




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