Inicio

viernes, 24 de mayo de 2019

TERNERA CON SALSA DE SOJA Y ALMENDRAS

Ingredientes :
800 gr ternera en taquitos limpia (yo morcillo)
100 gr almendra laminada
    1 pimiento rojo ó verde
    2 dientes de ajo
    1 pizca sal y pimienta
    1 chorrito aceite
    1 vaso agua
 1/2 cebolla
 1/2 vasito salsa soja
 1/2 vasito coñac

Preparacion GMF :
Lavamos y cortamos en trozos el pimiento.
Echamos 2 cucharadas de aceite en la cubeta y sofreimos el pimiento junto con la cebolla y los dientes de ajo bien picados , en menú SOFREIR 160º unos 5 minutos. Reservamos.
Añadimos un poco mas de aceite a la cubeta,enharinamos los trozos de carne y los sofreimos otros 5 minutos , removiendo bien.
Añadimos ahora el pimiento reservado ,el coñac ,la salsa soja ,las almendras y el vaso de agua ,dejamos que se evapore un poco el alcohol , removemos bien , cerramos olla y programamos : menú GUISO 130º presion 2 20 min valv cerrada.
Despresurizamos ,salpimentamos al gusto y servimos!
Acompañamos con arroz blanco o patatas fritas.
*para la proxima pondré solo 70-80 gr almendras

Preparacion Tradicional :
Lavamos y cortamos en trozos el pimiento.
Echamos 2 cucharadas de aceite en una cacerola y sofreimos el pimiento junto con la cebolla y los dientes de ajo bien picados , unos 5 minutos. Reservamos.
Añadimos un poco mas de aceite a la cacerola ,enharinamos los trozos de carne y los sofreimos otros 5 minutos , removiendo bien.
Añadimos ahora el pimiento, el coñac, la salsa de soja, las almendras y el vaso de agua. Dejamos cocer a fuego lento durante 40-50 minutos.En olla rápida con doce minutios vale.
Salpimentamos al gusto y servimos!
Acompañamos con arroz blanco o patatas fritas. 
*para la proxima pondré solo 70-80 gr almendras







No hay comentarios:

Publicar un comentario