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sábado, 19 de febrero de 2022

ALBONDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA III

Ingredientes albóndigas :
600 gr carne picada mixta
    2 dientes de ajo
    2 huevos 
    1 pizca perejil fresco 
    1 pizca sal
    1 taza aceite para freir
    3-4 cucharas pan rallado
 
Ingredientes salsa :
500 ml caldo carne o pollo
100 ml vino blanco 
    2 cebollas
    2 dientes de ajo
    1 cucharada de harina
    1 hoja laurel
    1 pizca perejil fresco
    1 pizca sal y pimienta
    1 chorro aceite
 
Preparación albóndigas :
Primero nos ponemos con las albóndigas y para ello en un cuenco mezclamos la carne con el ajo(rallado),el perejil picado,los huevos ligeramente batidos,la sal y en principio con las 3 cucharadas de pan rallado ,si veis que necesita la cuarta la echais,eso depende del  tamaño de los huevos. 
Mezclamos bien hasta integrarse todos los ingredientes ,tapamos y reservamos en la nevera un rato.
 Podeis preparar la salsa mientras o si no ya pasado el rato seguis con las albóndigas.
Formamos las albóndigas y las freimos en aceite,no hace falta freirlas mucho,se acabarán de hacer en la salsa.
Reservamos sobre papel absorbente,yo para freir no las paso por harina.
 
Nos ponemos ahora con la salsa.
Picamos la cebolla y los ajos ,da igual el grosor - trituraremos la salsa.
En una cazuela con un chorrito aceite sofreimos la cebolla y los ajos hasta que estén transparentes y empiecen a dorarse.
Añadimos la cuchara de harina,removemos  para que se tueste un poco y añadimos el vino,dejamos evaporar un poco y agregamos el caldo,el laurel,pizca pimienta molida y dejamos el fuego medio durante unos cinco minutos.
Sacamos la hoja de laurel y trituramos la salsa. 
Añadimos las albóndigas ,volvemos a poner la hoja de laurel y seguimos cocinando por un tiempo estimado de diez minutos.
Espolvoreamos perejil picado y servimos.
Deliciosas!!!
 


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