Ingredientes :
350 harina todo uso
140 ml leche
80 gr mantequilla
40 gr azúcar
70 gr naranja confitada en trocitos
20 ml agua azahar (podéis sustituirla por Cointreau)
5 gr levadura seca panaderia
2 yemas
1 pizca sal
1 sobre azucar avainillada
1 cucharadita zumo limón
Preparación :
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta menos la naranja confitada.
Hay que añadirlo en el oreden que lo indicica cada panificadora,en mi caso es la de LIDL y hay que añadir primero los ingredientes liquidos y despues los secos.
Programamos nuestra panificadora :
Programa : 4 - DULCE
Peso : 1kg
Tueste : MEDIO
En el primer pitido añadimos la naranja.
En el segundo pitido quitamos las palas ,acomodamos la masa y dejamos seguir el programa,yo al quitar las aspas he sacado la masa y la he colocado en el molde IBILI previamente engrasado y lo he colocado con cuidado en la panificadora en lugar de la cubeta.
Dejamos acabar el programa.
Sacamos nuestro pan dulce con cuidado de no quemarnos,desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Delicioso!!
*Que no tenéis panificadora? Pues no hay problema.Amasáis normalmente,
como para hacer cualquier pan.Dejáis levar en un lugar cálido hasta que
doble su tamaño.A continuación le dais forma, colocáis dentro de un
molde y dejáis levar de nuevo. Horneáis a 180º durante unos 40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario