Ingredientes :
300 gr champiñones
200 ml vino blanco
200 ml caldo pollo
2 pechugas pollo
4 dientes de ajo
1 cucharadita mantequilla
1 hoja laurel
1 cuharadita maizena
1 cucharadita miel
1 pizca sal y pimienta
1 chorrito aceite
1 pizca perejil o cebollino verde
*cucharadita la de los postres
*mis champiñones son portobello
Preparación :
Cortamos el pollo en dados y lo salpimentamos.
En una cacerola amplia echamos un chorrito aceite y dejamos calentar. Añadimos ahora el pollo y doramos bien por todos los lados.
Mientras picamos bien los ajitos y cortamos la cebolla en juliana.
Cuando el pollo esta bien dorado lo sacamos de la cacerola y reservamos.
Echamos la mantequilla y sofreimos la cebolla junto con los ajitos ,la pizca sal y la hoja de laurel.
Sofreimos aproximadamente durante 10 minutos,que la cebolla de caramelice.
Añadimos ahora los champiñones cortados a nuestro gusto ,laminados o en cuadraditos,como querais.
Sofreimos unos 5 minutos y en cuanto cambie de color añadimos el vino blanco y mezclamos.
Dejamos un par de minutos que evapore el alcohol y agregamos el pollo que teniamos reservado.
Damos unas vueltas para que se integre bien y añadimos tambien el caldo pollo.
Removemos y dejamos cocer unos 15 - 20 minutos.
Ahora en un par de deditos de agua fria disolvemos la maizena y se la añadimos a la cacerola,mezclamos bien y tambien añadimos la miel.
Removemos todo bien y dejamos cocinar unos 3 - 4 minutos mas.
Listo nuestro pollo con champiñones!!!
Riquisimo!!!
Podeis acompañar como mas os guste,con patatas fritas , arroz blanco o tal cual , esta delicioso!!!
Fuente :El vecino cocinero
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