Fuente : Sonia Mellado
Ingredientes :
175 gr de azúcar
210 gr de harina floja o reposteria
190 gr aceite de girasol
10 gr de levadura tipo Royal
60 gr de leche
2 huevos grandes o 3 medianos
ralladura de un limón, esencia de limón...
pizca de sal
Preparacion :
Precalentamos el horno a 220 grados, calor arriba y abajo.
En primer lugar batimos con las varillas eléctricas los huevos con el
azúcar y la pizca de sal, hasta que doble su volumen. A continuación
añadimos la ralladura de limón, batimos, e incorporamos la leche y el
aceite, batimos bien.
Después echamos la harina y la levadura (tamizadas) batimos hasta que obtengamos una masa homogénea y sin grumos.
MUY IMPORTANTE que dejemos reposar la masa como mínimo una hora. Una
vez reposada la masa, introducir los moldes de papel en las flaneras,
rellenar 3/4 partes y ponemos un poquito de aúcar a cada una.
Hornearlas en la posición de calor arriba y abajo, a 200º, posición
central, o en la balda de abajo, durante unos 20 minutos. No utilizéis ventilador, porque nos
saldrán las magdalenas ladeadas.
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