Inicio

domingo, 22 de mayo de 2016

MEATLOAF

Ingredientes :
1kg carne picada ternera
2 cebollas picaditas
50 gr migas pan bien picadita
3 huevos cocidos
2-3 cucharadas de aceite
200 gr ketchup
1 zanahoria grande rallada
100 ml leche
1 huevo
perejil
sal
pimienta
hierbas aromaticas ( tomillo romero oregano)

Preparacion :
Echamos el aceite en una sarten y la llevamos al fuego , en cuanto se calienta echamos la cebolla , mezclamos  y añadimos  pizca sal y rehogamos hasta que se ablanda , unos 10 minutos a fuego lento y luego reservamos .
En un bol echamos la miga de pan  y la leche , mezclamos y dejamos 5 minutos en reposo para chupar la miga toda la leche. pasados los 5 minutos añadimos el perejil , el huevo , las hierbas aromaticas, sal ( bastante ) pimienta y mezclamos todo muy bien y añadimos la cebolla ya que se ha enfriado , la zanahoria y una cucharada ketchup. volvemos a mezclar para integrar todos los ingredientes. Añadimos la carne y volvemos a mezclar , pero no demasiado si no solo para integrar todos los ingredientes , si mezclamos mucho la carne se va a poner dura y seca   en el horno.
Despues en una fuente previamente untada con aceite y forrada con papel del  horno , vamos añadiento la composicion yendo aplastando con 1 cuchara , despues de poner la mitad de la composicion ponemos los 3 huevos pelados y cubrimos con el resto de composicion y untamos con el ketchup restante.
Metemos al horno precalentado a 170º durante 90 minutos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario