Inicio

viernes, 21 de junio de 2019

GALLETAS DE DOS CHOCOLATES

Ingredientes :
200 gr harina
100 gr azúcar moreno
100 gr mantequilla
100 gr chocolate fondant negro
100 gr chocolate fondant blanco
    1 pizca sal
    2 huevos
    1 cucharadita levadura tipo Royal

Preparación CuCo :
Un rato antes de empezar hacer las galletas sacamos la mantequilla de la nevera para que se atempere
Cuando la mantequilla estè blanda,encendemos el horno 180º calor arriba y abajo.
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos al bol los dos chocolates y los picamos a golpes de TURBO. Sacamos del vaso y Reservamos.
Ponemos el azúcar en el bol y programamos V12 - 40 seg.
Añadimos la mantequilla y la sal y programamos V8 - 20 seg.
Añadimos los huevos y programamos V8 - 15 seg.
Echamos ahora la harina tamizada con la levadura y programamos V6 - 20 seg.
Bajamos la harina que haya quedado en las paredes del bol y volvemos a mezclar V6 - 20 seg.
Incorporamos ahora el chocolate picado reservado y mezclamos V6 - 10 seg.
Terminamos de integrar todos los ingredientes con la ayuda de la espatula.

Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear y con la ayuda de 2 cucharas cogemos porciones de masa y colocamos en la bandeja dejando espacio entre ellas ya que crecerán al hornearse.
Metemos al horno precalentado (180º) durante 8-10 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fuente : www.http://panuvasyqueso.com

Preparación Tradicional :
Un rato antes de empezar hacer las galletas sacamos la mantequilla de la nevera para que se atempere
Cuando la mantequilla estè blanda,encendemos el horno 180º calor arriba y abajo.
En un bol amplio con la ayuda de unas varillas  batimos la mantequilla con el azúcar y la sal.
Cuando el azúcar esté integrado en la mantequilla,añadimos los huevos y batimos de nuevo hasta que estén integrados en la masa.
Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la masa , mezclando todo con la ayuda de una espátula de silicona.
Troceamos el chocolate blanco y el chocolate negro y lo añadimos a la masa,mezclando de nuevo con la espátula de silicona.

Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear y con la ayuda de 2 cucharas cogemos porciones de masa y colocamos en la bandeja dejando espacio entre ellas ya que crecerán al hornearse.
Metemos al horno precalentado (180º) durante 8-10 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fuente : www.http://panuvasyqueso.com





No hay comentarios:

Publicar un comentario