Ingredientes :
800 gr patatas
800 gr caldo pollo
420 gr setas shiitake
60 ml aceite
1 cucharadita orègano
1 cucharadita pimentón dulce
2 cucharaditas harina
1 hoja laurel
1 pizca sal
Preparación GMF :
Lo primero que harémos es pelar las patatas y chascarlas. Reservamos.
Limpiamos las setas y las cortamos en trozos (segun el tamaño que tengan), dejamos alguna entera para la decoración del plato y Reservamos.
Echamos aceite en la cubeta de nuestra olla y ponemos a calentar en menú SOFREIR 160º.
Con el aceite caliente echamos la harina y el pimentón y rehogamos sin que se queme.
Damos unas vueltas sin parar de remover y añadimos las setas , el orégano y la hoja laurel. Rehogamos un par de minutos.
Agregamos ahora las patatas chascadas y mezclamos bien , añadimos el caldo , pizca sal , removemos y tapamos nuestra olla.
Programamos menú GUISO 130º P2 20 minutos.
Despresurizamos y si vemos que tiene demasiado caldo , sin tapa programamos menu GUISO 130º unos 5 mintuos.
Dejamos reposar unos minutillos y listo para servir!
Son un escandalo!!!! Riquisimas!!!
*mis cucharadillas son las de postre
*la receta original recomienda 600-700 ml caldo ...pero yo puse 800 y luego dejé reducir un poco.
Fuente :Valle Eva
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