Inicio

domingo, 17 de mayo de 2020

GUISO DE PATATAS CON SETAS SHIITAKE

Ingredientes :
800 gr patatas
800 gr caldo pollo
420 gr setas shiitake
  60 ml aceite
    1 cucharadita orègano
    1 cucharadita pimentón dulce
    2 cucharaditas harina
    1 hoja laurel
    1 pizca sal

Preparación GMF :
Lo primero que harémos es pelar las  patatas y chascarlas. Reservamos.
Limpiamos las setas y las cortamos en trozos (segun el tamaño que tengan), dejamos alguna entera para la decoración del plato y Reservamos.
Echamos aceite en la cubeta de nuestra olla y ponemos a calentar en menú SOFREIR 160º.
Con el aceite caliente echamos  la harina y el pimentón y rehogamos sin que se queme.
Damos unas vueltas sin parar de remover y añadimos las setas , el orégano y la hoja laurel. Rehogamos un par de minutos.
Agregamos ahora las patatas chascadas y mezclamos bien , añadimos el caldo  , pizca sal , removemos y tapamos nuestra olla.
Programamos menú GUISO 130º P2 20 minutos.
Despresurizamos y si vemos que tiene demasiado caldo , sin tapa programamos menu GUISO 130º unos 5 mintuos.
Dejamos reposar unos minutillos y listo para servir!
Son un escandalo!!!! Riquisimas!!!
*mis cucharadillas son las de postre
*la receta original recomienda 600-700 ml caldo ...pero yo puse 800 y luego dejé reducir un poco.
Fuente :Valle Eva




No hay comentarios:

Publicar un comentario