Inicio

lunes, 21 de febrero de 2022

POLLO A LA ANDALUZA CON PATATAS

Ingredientes :
800 ml caldo pollo
200 ml vino blanco a las finas hierbas
  50 gr almendra laminada tostada
    1 kg muslitos de pollo 
    5 patatas
    3 dientes de ajo grandes
    2 galletas maria
    2 huevos duros
    2 cebollas grandes
    1 cucharadita comino molido
    1 cucharadita pimentón de la vera dulce
    1 pizca perejil fresco 
    1 pizca sal y pimienta
    1 chorro aceite oliva suave
*el vino lo encontrais en mercadona 
 
Preparación :
Lo primero que vamos hacer es salpimentar el pollo y lo reservamos.
Ahora ponemos una cazuela al fuengo con un chorro de aceite a calentar,cuando esté caliente echamos los ajos pelados y partidos por la mitad a dorarse a fuego medio,reservamos en el vaso de la batidora.
A continuación en el mismo aceite doramos el pollo ,cuando esté bien dorado retiramos y reservamos.
Seguidamente en ese mismo aceite pochamos la cebolla picada muy pequeñita cuando haya cogido color, añadimos la cucharadita de pimentón,removemos rapido para no quemarlo y añadimos de nuevo el pollo a la cacerola.
Incorporamos el vino y subimos el fuego ,dejamos cocer  unos cuatro minutos.
Añadimos ahora 700 ml caldo pollo de los 800,reservamos 100. 
En el vaso de la batidora donde tenemos los ajos añadimos las galletas,el comino,las almendras tostadas y 50 ml caldo pollo, aun nos queda 50 ml.
Trituramos todo bien y lo añadimos a la cacerola,tapamos y cocemos durante media hora a fuego medio bajo.
Mientras separamos  de los huevos las claras y las yemas,en un plato ponemos las yemas y las chafamos con un tenedor,agregamos el perejil picado y los otros 50 ml caldo pollo , mezclamos bien hasta integrarse los tres ingredientes y Pasada la media hora lo añadimos a la cacerola y dejamos cocer destapado hasta reducir la mitad la salsa de nuestro guiso.
Por ultimo pelamos las patatas ,las limpiamos y cortamos en cuadraditos como para bravas,freimos en abundante aceite,yo en la freidora de aire con un tan solo flus de aceite.
Una vez listas las patatas las añadimos al guiso junto con las yemas de huevo bien picadita.
Fantastico guiso,muy delicioso!!
Fuente : Eva Valero Ruiz



1 comentario: