Inicio

sábado, 13 de mayo de 2023

POTAJE DE GARBANZOS CON CHORIZO

Ingredientes :
500 gr garbanzos cocidos (yo 2 botes)
  40 gr tomate frito (yo 60)
    2 patatas (yo 3)
    1 chorizo
    2 dientes de ajo (yo 3)
    1 pizca pimentón dulce 
 1/2 cebolla (yo una)
    1 pizca sal
    1 chorro aceite

Preparación :
En una olla ponemos aceite y sofreímos la cebolla y el ajo picados en cuadritos.
Cuando la cebolla este tierna añadimos el chorizo en rodajas,rehogamos y añadimos la patata troceada,removemos y añadimos el pimentón ,sal y el tomate frito.
Removemos para integrarse todos los ingredientes y añadimos los garbanzos lavados y escurridos.
Cubrimos de agua,tapamos la olla y cocinamos unos 20 minutos a fuego lento.
Pasado el tiempo retiramos un poco de caldo y unos trozos de patata en un plato y machacamos con un tenedor.
Lo volcamos a la olla y dejamos que haga chup - chup unos dos-tres minutos mas.
Riquisimo potaje y rapido de hacer.
Fuente : ChefSpin


No hay comentarios:

Publicar un comentario