Ingredientes :
300 gr pollo (pechuga,contramuslo)
100 gr de almendra molida tostada
40 gr harina
40 gr mantequilla
20 gr almendra fileteada tostada
1,5 L caldo pollo o verduras
1 pizca sal
1 pizca perejil
2 cucharadas aceite
Preparación :
En una cacerola sobre el fuego fundimos la mantequilla con la harina,sin dejar de remover con unas varillas hasta que se dore un poco.
Echamos a la cazuela 200 gr pollo en taquitos y reservamos 100 gr para mas tarde,cocinamos brevemente unos 2-3 minutos.
Agregamos ahora el caldo y la almendra molida y una pizca sal,tapamos la cazuela y dejamos cocer unos 15-20 minutos a fuego suave.
Pasados los 15 minutos vertemos nuestra crema en el vaso de la batidora de mesa(americana) y trituramos,con los trozos de pollo incluidos,no pasa nada.
Trituramos hasta obtener una crema homogénea.
Ahora en una sartén pequeña con las dos cucharadas de aceite salteamos el pollo reservados también en taquitos,sazonamos.
Cuando el pollo ya coge color echamos la almendra laminada (ella ya esta tostada) y pizca perejil picado,volvemos a saltear uno - dos minutos mas.
Nuestra sopa esta lista ,solo falta servir en los platos elegidos y poner por encima un poco del salteado de pollo con almendras y pizca perejil.
Deliciosa!!!
Fuente : Karlos Arguiñano
*si queréis dar mas cremosidad a vuestra sopa echad 100 ml nata cocinar en el vaso de la batidora a la hora de triturar la sopa.
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