Inicio

sábado, 6 de mayo de 2023

FABADA BY MY GITANA

Ingredientes :
300 gr judias blancas
    1 chorizo asturiano
    1 morcilla asturiana
    1 trozo panceta
    1 trozo lacón currado 
    1 pizca azafran
       agua
 
Preparación :
La noche anterior ponemos en bol amplio la judía con una pizca sal  y la cubrimos con agua. Dejamos reposar un minimo de 12 horas.
En otro cuenco ponemos el trozo de lacón a desalar.
Al día siguiente escurrimos las judías,sacamos el lacón del agua y ponemos todos los ingredientes en nuestra olla sin cortar ni el chorizo ni la morcilla ,cubrimos con agua de hasta un dedo por encima de los ingredientes.
Programamos 7 horas en baja. 
Hay que tener en cuenta que este tiempo puede variar una o dos horas dependiendo de tu olla y la calidad de los ingredientes.
Al terminar meneamos con cuidado la cubeta (vaivèn) para integrar y trabar el caldo.
Emplatamos ,ahora si podemos cortar la morcilla,chorizo,panceta...para cada plato y disfrutamos.
Listra nuestra riquisima fabada 
Fuente :Veronika Erroz
Mi Gitana :VonShef 6,5L


No hay comentarios:

Publicar un comentario