Ingredientes :
300 gr judias blancas
1 chorizo asturiano
1 morcilla asturiana
1 trozo panceta
1 trozo lacón currado
1 pizca azafran
agua
Preparación :
La noche anterior ponemos en bol amplio la judía con una pizca sal y la cubrimos con agua. Dejamos reposar un minimo de 12 horas.
En otro cuenco ponemos el trozo de lacón a desalar.
Al día siguiente escurrimos las judías,sacamos el lacón del agua y ponemos todos los ingredientes en nuestra olla sin cortar ni el chorizo ni la morcilla ,cubrimos con agua de hasta un dedo por encima de los ingredientes.
Programamos 7 horas en baja.
Hay que tener en cuenta que este tiempo puede variar una o dos horas dependiendo de tu olla y la calidad de los ingredientes.
Al terminar meneamos con cuidado la cubeta (vaivèn) para integrar y trabar el caldo.
Emplatamos ,ahora si podemos cortar la morcilla,chorizo,panceta...para cada plato y disfrutamos.
Listra nuestra riquisima fabada
Fuente :Veronika Erroz
Mi Gitana :VonShef 6,5L
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