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domingo, 24 de abril de 2016

POLLO A LA IMPORTANCIA

Fuente : Ana Sevilla
Ingredientes :
Para el adobo necesitamos:
3 patatas
4 dienetes ajo
perejil
1 y media cucharada aceite
sal
pollo ( yo he usado 4 traseros )

Para la salsa necesitamos :
1 cebolla
3 dientes ajo
4 cucharadas aceite
1 cucharadita harina
200 gr agua
200 gr vino blanco
2 hojas laurel
1 pastilla avecrem pollo
pizca colorante y perejil

Preparacion :
En una fuente apta para el horno , previamanete engrasada colocamos las patatas en rodajas algo gruesas,,( no muy gruesas)
Preparamos el adobo de pollo , hacer una majada en el mortero con los ajos , perejil , sal y el aceite , y pincelamos bien el pollo y lo colocamos sobre las patatas.
Para la salsa picamos la cebolla los ajos y los pochamos en un chorreon de aceite (las 4 cucharadas) , en cuanto se ha quedado trasparente echamos la harina y la sofreimos un minuto mas.
A continuacion agregamos el vino , el agua, el laurel , la pastilla de avecrem, el perejil , el colorante  y damos un hervor a la salsa...
Precalentamos el horno a 200º , con un cacharro con agua dentro , para que el pollo salga mas jugoso.
Echamos la salsa sobre el pollo y la patata , removemos todo y procuramos que este toto el pollo cubierto /pincelado con esta salsa...y lo llevamos al horno para 1h y media o 2 h , dandole la vuelta al pollo de vez en cuando. Al acabar sacamos del horno y dejamos reposar unos 10 minutos ......









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